gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Премьер-министр РФ принял ряд решений по вопросам жилищного обеспечения военнослужащих

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев принял ряд решений по итогам совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих, состоявшегося 10 сентября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
В частности, одобрено предложение о предоставлении права определять конкретные формы жилищного обеспечения военнослужащих федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. Соответствующий законопроект не позднее 24 сентября должен быть внесен на рассмотрение в Правительство РФ, а в октябре текущего года – в Госдуму.
Указанный документ должен урегулировать вопрос о предоставлении военнослужащим единовременных денежных выплат на приобретение жилья. Размер такой выплаты будет устанавливаться постановлением Правительства РФ. В связи с этим Премьер-министр РФ распорядился при подготовке соответствующего проекта постановления исходить из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по России с применением повышающих коэффициентов, учитывающих выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего, а также его право на дополнительную площадь.
Кроме того, Медведев дал ряд поручений, направленных на реализацию поставленных задач по обеспечению жильем военнослужащих.
Так, Минэкономразвития и Минрегиону России поручено проработать вопрос о влиянии принятых решений о предоставлении единовременной денежной выплаты на региональные рынки жилья. Также Минфин, Минэкономразвития, Минрегион и Минобороны России должны представить необходимые расчеты и финансово-экономическое обоснование по бюджетным ассигнованиям на обеспечение постоянным жильем военнослужащих, вставших на учет в качестве нуждающихся в постоянном жилье после 1 января 2012 года.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments