gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Олигарх Николай Криваш затеял судебную тяжбу с ФСБ или американская курятина против военных летчиков

Куриный олигарх” и владелец агрохолдинга “Акашево” Николай Криваш несомненно чувствует себя в роли феодального князька, имеющего неограниченные возможности и привилегии. И ради достижения своих финансовых интересов владелец американских бройлеров Николай Криваш готов даже затеять судебные тяжбы с УФСБ по РМЭ и подвергнуть риску военных летчиков.

30 августа 2013 года ООО “Птицефабрика Акашевская” обратилась в Арбитражный суд РМЭ (Дело № А38-4291/2013) с заявлением о признании незаконным решения Авиационной базы ФСБ РФ (от 31.07.2013 №31/1033) об отказе в согласовании строительства 16 птичников на земельном участке с кадастровым номером 12:04:0190102:10, расположенном по адресу: Республика Марий Эл, Медведевский район.

Участок с кадастровым номером 12:04:0190102:10 расположен в пределах приаэродромной территории аэропорта Данилова.

Аэропорт Данилово — это военный аэродром в Республике Марий Эл, вблизи города Йошкар-Ола. Ранее на аэродроме базировался 681-й истребительный авиаполк ПВО. В настоящее время на аэродроме расположена авиагруппа ФСБ.

Владельцу американских бройлеров Николаю Кривашу указали, что птичники, которые он хочет построить находятся в пределах приаэродромной территории, в 2,2 километрах от контрольной точки аэродрома, т.е. на недопустимой близости.

Отметим также, что птичники являются объектом, способствующим привлечению и массовому скоплению птиц, что, несомненно, приведет к аварийным ситуациям на военном аэродроме.

Таким образом, требования “куриного олигарха” противоречат статье 46 Воздушного кодекса РФ согласно которому «проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома».

Кроме того, заявления Николая Криваша, о том, что Авиационная база ФСБ РФ не имела права отказать в согласовании строительства птичников, противоречит Федеральному правилу использования воздушного пространства Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 г. № 138).

В соответствии с пунктом 58 Федеральных правил ИВП РФ «приаэродромная территория является зоной с особыми условиями использования территории и отображается в схеме территориального планирования соответствующего субъекта Российской Федерации.

В пределах приаэродромной территории запрещается проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных объектов, объектов капитального и индивидуального жилищного строительства и иных объектов без согласования со старшим авиационным начальником аэродрома».

Но, разве остановит “куриного олигарха” Федеральные законы Российской Федерации?! Приаэродромнную территорию глава Марий Эл Леонид Маркелов легким росчерком руки “подарил” своему любимому олигарху Николаю Кривашу.

Причем, этот земельный участок, (кадастровым номер 12:04:0190102:10) был включен в инвестиционную программу РМЭ, как территория, на которой будет построен крупнейший инвестиционный проект еще в начале 2012 года.

А в декабре 2012 года, правительственная комиссия, возглавляемая первым замглавы правительства РМЭ Николаем Куклиным, при согласовании с Леонидом Маркеловым, утвердила плату за технологическое присоединение энергопринимающих устройств ООО «Птицефабрика Акашевская» по объекту «Площадка по выращиванию птицы бройлера» по адресу: Медведевский район, участок с кадастровым номером 12:04:0190102:10 к электрическим сетям филиала «Мариэнерго» по льготному индивидуальному плану.

Очевидно, что глава Марий Эл Леонид Маркелов и “куриный олигарх” Николай Криваш посчитали, что военных летчиков даже не стоит уведомлять, что на территории, прилегающей к военному аэродрому, в скором времени появится коммерческий объект.

Каковы перспективы этого громкого судебного разбирательства?! Хотелось бы верить, что УФСБ по РМЭ сможет, отстоят стратегический объект ПВО, от поползновений коррумпированных чиновников и олигархов.

Однако вспоминается август 2013 года, когда любимый журналист главы Марий Эл Светлана Талова совместно с чиновницей Ириной Татариновой организовали оголтелую информационную пиар-компанию против УФСБ по РМЭ, итогом которой стало решение Конституционного суда в пользу приближенных к Леониду Маркелову бизнесменов (http://no-korrupcia.livejournal.com/27407.html).

Предполагаю, что молодые юрисконсульты УФСБ по РМЭ благополучно проиграют в суде адвокатам “куриного олигарха”. В декабре, “на день чекиста”, юрисконсульты получат похвальные грамоты от Главы РМЭ, как в прошлом году получили подарки и грамоты их коллеги из экономического отдела, отказавшихся расследовать экономические аферы приближенных к Леониду Маркелову олигархов.

А военным летчика с аэропорта Данилова, я советую начать подготовку, к торжественному приему самолетов с американскими яйцами (http://no-korrupcia.livejournal.com/28932.html), для выращивания на птицефабрике “Акашевская” ГМО-бройлеров.

Александр Фридом

13876_original
Кстати, 18 сентября, как сообщается на сайте Правительства России, Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Республики Марий Эл Леонидом Маркеловым

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments