gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Губернатор недоволен своей низкой узнаваемостью среди горожан

В свежем интервью телекомпании «12 регион» Глава Марий Эл непринуждённо сообщил ведущей и телезрителям, что любит погулять по центру обустроенного им города. Впечатления в целом положительные, вот только здороваются йошкар-олинцы с Леонидом Маркеловым даже не через раз.
Один из вопросов очередной 40-минутной беседы с губернатором Марий Эл, состоявшейся 16 сентября, касался прогулок г-на Маркелова по набережной Малой Кокшаги и прилегающих к ней улиц центра Йошкар-Олы. Телезрители узнали, что губернатор действительно любит прогуляться по городу. Одновременно г-н Маркелов посетовал на то, что горожане редко здороваются с ним: «…просто в Йошкар-Оле, наверное, не принято здороваться друг с другом».
По его словам, увидев в толпе гуляющих горожан знакомые лица, глава республики здоровается с ними, а услышав ответное приветствие испытывает положительные эмоции». Обращаются ли неприветливые йошкар-олинцы к губернатору с просьбами и пожеланиями? Ответ на это дополнение был иносказательным, но понятным: «Отличительной особенностью царевококшайцев было то, что они люди основательные и без гонора».
Г-н Маркелов повторно пожелал ненавязчиво, чтобы увидевшие его горожане здоровались при встрече. От себя добавим, что в присутствии сопровождающих г-на Маркелова охранников всякому захочется соответствовать хрестоматийному определению царевококшайца, то есть быть основательным и без гонора. Занятые этими мыслями царевококшайцы, они же йошкар-олинцы, вероятно и теряют остатки всякой вежливости, чем невероятно смущают г-на Маркелова, имеющего обыкновение гулять по центру вечерней Йошкар-Олы.
Оригинал статьи здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments