gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Общественный контроль в сфере госзакупок будет совершенствоваться

Премьер-министр РФ дал ряд поручений по совершенствованию общественного контроля государственных закупок.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с членами Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросу совершенствования общественного контроля государственных расходов, закупок и инвестиций, состоявшейся 5 сентября текущего года. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.
В частности, Минэкономразвития России, Министру РФ по связям с открытым правительством Михаилу Абызову совместно с указанным Экспертным советом при Правительстве РФ и общероссийскими общественными организациями поручено обеспечить методологическое и информационное сопровождение Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в 2014-2015 годах.
Михаилу Абызову поручено также до 1 апреля следующего года вынести на обсуждение Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства вопрос о практике общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд на сумму свыше 1 млрд руб.
Кроме того, Минэкономразвития, Минфин, ФАС России и Министр РФ Михаил Абызов совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ должны представить в правительство предложения по развитию инструментов эффективного общественного контроля и экспертного сопровождения государственных и муниципальных закупок, расходов и инвестиций. При подготовке этих предложений нужно учесть необходимость обеспечения мер информационной прозрачности, а также определения механизмов стимулирования и поддержки развития некоммерческих общественных организаций, граждан и СМИ в их деятельности в указанной сфере.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments