gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Полицейский избил до смерти жителя Йошкар-Олы за долг в 2 млн рублей

Сотрудники собственной безопасности МВД по Республике Марий Эл доказали, что убийство жителя г. Йошкар-Олы в августе 2013 года совершил сотрудник полиции.
"В августе 2013 года 31-летний сотрудник полиции вместе с 30-летним жителем Медведевского района и 43-летним жителем г. Йошкар-Олы вывезли 44-летнего йошкаролинца в Куженерский район, где инспектор ППС нанес ему телесные повреждения, требуя вернуть долг в сумме более 2 млн рублей. В результате полученных травм мужчина скончался", — говорится в сообщении пресс-службы МВД республики.
Инспектор ППС УМВД России по г. Йошкар-Оле с целью сокрытия следов преступления вместе со своими подельниками вывезли тело в лесной массив одного из районов республики и спрятали в овраге.
14 сентября от сотрудника полиции были получены признательные показания. Собранные ОРЧ (СБ) МВД по Республике Марий Эл материалы направлены для принятия процессуального решения.
По данному факту и.о. министра внутренних дел по Республике Марий Эл Андреем Братухиным назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства, причины и условия совершения преступления сотрудником полиции.
В отношении сотрудника полиции принято решение об увольнении его из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
К строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, будут привлечены непосредственные руководители подразделения, где проходил службу полицейский. Строгое дисциплинарное наказание понесут руководители, отвечающие за кадрово-воспитательную работу в подразделении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments