gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Леонид Маркелов продолжает строить церкви в Марий Эл за счет бюджета

Министерство культуры республики Марий Эл разместило на сервере государственных закупок тендер на право заключения государственного контракта на строительство объекта: «Входоиерусалимская церковь Богородице-Сергиева женского монастыря г.Йошкар-Олы (монастырский комплекс в составе: Входоиерусалимская церковь, трапезная)». Начальная стоимость контракта составляет 174 миллиона рублей.
В соответствии с документацией на указанный тендер «Заказчик осуществляет оплату работ по государственному контракту, заключенному по итогам открытого аукциона в электронной форме, за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл в пределах лимита капитальных вложений». Фактически строительство церкви осуществляется за счет налогоплательщиков республики Марий Эл.
Не совсем понятно – является ли строительство церкви первоочередной задачей, если в республике школьники получают образование в ветхих деревянных строениях 50-х годов прошлого века, а государственный долг республики достиг почти девяти миллиардов рублей.

P.S. В воскресенье 15 сентября в 14-00 в поселке Кулаково Горномарийского района республики Марий Эл состоится митинг в защиту конституционных прав жителей Красноволжского сельского поселения на благоприятную среду и против строительства полигона ТБО, который планируется построить в нарушение требований ряда федеральных законов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments