gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Неприязнь к мигрантам среди россиян растет

В три раза за последние шесть лет уменьшилось число россиян, считающих благом приезд трудовых мигрантов в Россию. Сейчас таких только 6% от опрошеных. Столько же считают, что прибытие мигрантов несет в страну поток новых идей и культуры. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.
При этом более половины россиян сейчас считают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, хотя в 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть опрошенных. С 29% в 2007 году до 36% сейчас выросло число россиян, обвиняющих иммигрантов в том, что они создают конкуренцию на рынке труда и "отнимают" работу у "коренных" жителей.
Согласно данным экспертов Superjob.ru, если раньше каждый десятый россиянин надеялся, что иммигранты помогут решить демографические проблемы в стране, то сейчас на это рассчитывают лишь 4% из 1800 респондентов.
Кроме того, если в прежние годы почти половина опрошенных уповали на то, что иммигранты восполнят нехватку рабочих рук на непрестижной и малооплачиваемой работе, то сейчас так думают только 28%.
Как показал опрос, треть россиян считает, что принимать на работу следует, в первую очередь, русских и русскоязычных соотечественников, а приток граждан других национальностей ограничивать. Почти столько же выступает за то, чтобы государство поддерживало въезд в РФ только молодых и образованных граждан из соседних стран, а нетрудоспособных и малообразованных оставляло "за порогом".
Источник: mediarupor.ru
P.S. В воскресенье 15 сентября в 14-00 в поселке Кулаково Горномарийского района республики Марий Эл состоится митинг в защиту конституционных прав жителей Красноволжского сельского поселения на благоприятную среду и против строительства полигона ТБО, который планируется построить в нарушение требований ряда федеральных законов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments