gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Столица Марий Эл худшая в республике по безопасности для школьников

В местном Управлении ГИБДД проверили готовность дорог к учебному году
Сегодня в Марий Эл порядка 600 образовательных учреждений: школы, садики, ссузы. Причем в 117 из них планировали в этом учебном году перевозить ребят на автобусах по специальным школьным маршрутам.
Как известно, маршруты эти проходят по территориальным и муниципальным дорогам. Только, как показала проверка госавтоинспекторов, далеко не все они соответствуют стандартам дорожной безопасности.
В лидерах «плохишей» столица республики – город Йошкар-Ола, районы Моркинский, Новоторьяльский и Куженерский.
Основные претензии по ним: нет дорожных знаков «Дети» на участках, где возможно появление ребят; нет дорожных знаков «Пешеходный переход» на регулируемых пешеходных переходах, нет дорожных ограждений на подходах к ним, нет дорожной разметки. Ну и в довершении всего - выбоины на проезжей части.
К собственникам участков у ГИБДД и раньше возникали вопросы, в том числе по качествузимнего содержания (валы в треугольниках видимости, скользкая дорога).
Меры воздействия принимались сразу: нарушителей наказывали рублем, составив предварительно административный материал.
- Так за нарушение зимнего содержания в районе образовательных учреждений составлено 85 административных материалов, за отсутствие дорожной разметки – 43, 2 – за отсутствие освещения и 53 материала за нарушение содержания проезжей части, выдано 205 предписаний для устранения недостатков, - уточняют в Управлении ГИБДД по Марий Эл.

Оригинал статьи здесь

P.S. В воскресенье 15 сентября в 14-00 в поселке Кулаково Горномарийского района республики Марий Эл состоится митинг в защиту конституционных прав жителей Красноволжского сельского поселения на благоприятную среду и против строительства полигона ТБО, который планируется построить в нарушение требований ряда федеральных законов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments