gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Кураев: потребность в мигрантах вызвана алчностью

Россия может обойтись без мигрантов, считает профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.
"Потребность в мигрантах создана совершенно искусственно, потому что кто-то хочет много кушать, кому-то нужна сверхприбыль, а не потому, что русские женщины нечистоплотные и ленивые", - заявил отец Андрей в интервью, опубликованном в пятницу в газете "Деловой Петербург".
По его словам, предприниматели приглашают гастарбайтеров, чтобы минимизировать расходы на заработную плату. "Понятно, у них дополнительная прибыль, но а что нам с этим делать? С этими тысячами и тысячами рабочих рук, которых позвали сюда, по сути, вытеснив местных", - задает вопрос протодиакон. То же самое, продолжил он, и в коммунальной сфере. "Гастарбайтеры просто удобны тем, что с ними легко творить беззаконие, легко платить им фиктивную зарплату, радует их полное бесправие. Так что проблема не в том, чтобы найти русских на объявленную зарплату, а в том, что хочется украсть объявленную зарплату", - считает отец Андрей.
Источник: interfax-religion.ru
P.S. В воскресенье 15 сентября в 14-00 в поселке Кулаково Горномарийского района республики Марий Эл состоится митинг против строительства полигона ТБО, который строится в нарушение требований ряда федеральных законов, и в защиту конституционных прав жителей Красноволжского сельского поселения на благоприятную среду.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments