gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Глава Марий Эл стал героем видеомикса

Почти 100 тысяч просмотров набрало в сети скандальное видео с Главой соседней Республики Марий Эл.
На видеохостинге YouTube размещена видеозапись, представляющая собою микс из нескольких интервью Леонида Маркелова в программе "Напрямую" и двух номеров популярного шоу Comedy Club. Сатирические номера одного из самых рейтинговых проектов канала ТНТ "рифмованы" с рядом ответов Леонида Маркелова на вопросы журналиста йошкаролинского канала "Регион 12" Светланы Таловой.

Неизвестными "доброжелателями" Маркелова нарочно подобраны совпадения тем в юморесках Гарика Харламова и Тимура Бадрутдинова с реальными интервью главы субъекта. Обсуждается неблагополучное состояние дорог, хроническая нехватка мест в детских садах, реальный развод Маркелова с супругой "состыкован" с семейной историей вымышленного главы города Усть-Ольгинска.
Следует заметить, что номинально Леонид Маркелов руководит Марий Эл третий срок кряду (вымышленный мэр Усть-Ольгинска, впрочем, в семнадцатый). Впервые Леонид Маркелов был избран на свой пост в начале 2001 года (тогда должность еще носила название "Президент республики Марий Эл"), переизбран в 2004 и переутвержден локальным парламентом 31 декабря 2009 года по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева.

В ходе видеоконференции с главой Марий Эл, Глава государства тогда заметил, что "третий срок - это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее". Тогда Медведев добавил, что"четвертый срок - это уже редкое исключение", продолжив сентенцией о том, что "мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи".

В Марий Эл, в силу локального менталитета, подобные вещи зачастую воспринимаются как прямые указания Главе субъекта, потому, в Йошкар-Оле Леонид Маркелов был причислен к "хромым уткам", а появление в сети подобного рода "юмористических материалов" (каковой, по сути, можно составить на любого чиновника) следует расценивать как "артподготовку" электорального поля со стороны потенциальных новых кандидатов на выборах первого лица. Для сравнения приводим исходные версии номеров Comedy Club “Интервью с мэром Усть-Ольгинска" (части 1 и 2).
Kazanpress
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments