gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Марийским чиновникам и колбасному олигарху из Самары не понравилось расследование Александра Фридома

В адрес Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл пришло гневное письмо (анонимное) сторонников самарского колбасного олигарха и главы Марий Эл.
Анонимные авторы письма обвиняют Александра Фридом в том, что “с помощью ложной информации, передергивания и подтасовки фактов, авторы материала пытаются создать негативную репутацию ГК «Фабрика качества» и О.Г. Кузичкину. На основании этого сформировать негативный образ Л.И. Маркелову”.
Письмо большое и очень эмоциональное. Чувствуются, что Александр Фридом очень сильно задел экономические интересы Олега Кузичкина и Леонида Маркелова. Отметим, что письмо было отправлено из Йошкар-Олы со следующего IP 91.144.163.154 (Государственное бюджетное учреждение республики Марий Эл «Центр информационных технологий и качества образования»). Но раз, автор не захотел, официально представляться, мы не будем его раскрывать. Очевидно, стыдно было писать подобного рода оправдательные письма по деятельности олигархов и коррумпированных чиновников.
Обвинение анонимных защитников колбасного олигарха и главы Марий Эл строятся на двух пунктах:
1) В арбитражных судах ПФО адвокаты колбасного олигарха Олега Кузичкина всегда выигрывают дела у юристов Управления Федеральной Налоговой Службы и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.
2) Переводить свой бизнес в Марий Эл Олег Кузичкин начал не после того как в Самарскую область губернатором был назначен Николай Меркушкин, а в 2011 году. Николай Меркушкин был назначен губернатором Самарской области в мае 2012 года.
Очевидно, что это письмо попытка марийских бюрократов оправдать формирующийся союз коррумпированных чиновников и олигарха, который имеет огромные проблемы с налоговиками Самарской области и прочими проверяющими структурами.
К сожалению, у сторонников Олега Кузичкина и Леонида Маркелова, очень плохи дела с логикой и здравым смыслом. Отметим, что в качестве доказательства невиновности олигарха Олега Кузичкина, приводится, отдельные отрывки и небольшие части решений Арбитражного суда. Управление Федеральной Налоговой Службы по Самарской области судиться с колбасным королем с 2007 года! Состоялось огромное количество судебных процессов, причем с каждым новым процессом Налоговые органы Самарской области выявляют новые экономические нарушения со стороны мясного олигарха, и растут в геометрической прогрессии суммы (превышающие уже сотни миллионов рублей), которые, по мнению УФНС, Олег Кузичкин отказывается выплачивать государству.
Марийские защитники самарского олигарха и Леонида Маркелова на основании выдерганных из контекста нескольких судебных решений, пытаются доказать, что колбасный король, “честный и пушистый” бизнесмен, которого преследуют “злые и коррумпированные” налоговики. Такой наглости и беспринципности можно только удивиться! После того как олигарх ограбил свой регион, он еще пытается засудить Налоговые органы, которые выявили его экономические преступления!
Кстати, постоянные судебные процессы, которые затевает Олег Кузичкин, против налоговых органов, очень ярко характеризуют экономический имидж его финансовой империи. Я думаю, не один крупный банк, или серьезный инвестор, не захочет иметь деловые отношения, со структурой, которая имеет постоянные проблемы с налоговыми органами и государством.
Поэтому одной из причин, по которой мясной олигарх начал переводить свой бизнес в Марий Эл, является его скандальная известность и отсутствие имиджа серьезного и надежного производителя.
Ответим мы и на заявления защитников Леонида Маркелова и Олега Кузичкина, о том, что бизнес в Марий Эл был переведен в 2011 году, а не в результате того, что возникли претензии со стороны нового губернатора Николая Меркушкина. Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, флагман мясной империи Олега Кузичкина в Марий Эл получил юридический адрес в мае 2013 года и расположен в городе Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, дом 36, помещение 39-40.
Отметим также, что олигарх Кузичкин, как и губернатор, Леонид Маркелов, персоны крайне эмоциональные и впечатлительные, и сильно обижаются на любую критику в их адрес. Оба они любят судиться с журналистами и экспертами, посмевшими подвергнуть сомнения их “великие” высказывания и дела.
Например, вот уже год как адвокаты Олега Кузичкина не вылезают из суда, пытаясь привлечь к “справедливому” ответу экспертов одну из самых авторитетных в Самарской области экономических газет “Самарское обозрение”. Правда, судится олигарх пока без результатов для себя, так как адвокаты Кузичкина пытаются привлечь экспертов не за факты экономических нарушений колбасного короля, которые подробно отражены в газете, а за “обидное прозвище фирм Кузичкина – финансовые помойки”.
И в заключении подчеркнем, скорее всего, наше экономическое расследование, сильно задело финансовые интересы Леонида Маркелова и его верного товарища Юрия Буянова, раз карманные журналисты и блогеры, начали высылать нам в массовом порядке письма и комментарии, защищающие интересы главы Марий Эл и самарского колбасного олигарха.
Александр Фридом

Очевидно, что цель авторов блога и конкретно этого материала создать негативный образ главы республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова, а заодно и всего бизнеса, пришедшего в республику за время его руководства территорией.
Авторы материала, перелопатив интернет в поисках негативной с их точки зрения информации, старательно избегали фактов, опровергающих их фантазийные «умозаключения». Потому, видимо, и публикуют материалы анонимно, подписываясь псевдонимом «Александр Фридом»?

Весь материал блога построен на искаженных фактах. «Информация» в нём не соответствует юридическим фактам, судебным документам и правовым основаниям.
Блогер пишет: «В декабре 2012 года Олег Кузичкин попытался оспорить решение Арбитражного суда Самарской области, но Федеральный арбитражный суд Поволжского Округа (Дело № А55-14305/2012 от 25 декабря 2012, город Казань) отклонил жалобу колбасного олигарха, и подтвердила правоту УФНС по Самарской области».
1.     Ложным является утверждение, что суд подтвердил правоту УФНС. В действительности третья инстанция – Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа – 25 декабря 2012 года постановила оставить без изменения судебные акты суда второй инстанции, а кассационные жалобы МРИ ФНС России № 19 по Самарской области и УФНС по Самарской области без удовлетворения.
2.     Умышленно замалчивается решение предыдущей инстанции (Одиннадцатый Апелляционный Арбитражный суд): Постановление от 22.10.2012 года по делу №А55-14305/2012 признать недействительным решение Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №19 по Самарской области №16-49/126 от 30 декабря 2011 г. в большей части (92 196 781 рублей из начисленных 92 690 779 руб.)
3.     Решение суда и первой инстанции указывало на неправомерность действий УФНС №19 по Самарской области.
4.     Далее авторы приводят очередное ложное утверждение: «Серьезные претензии к Олегу Кузичкину и его топ-менеджерам имеются и со стороны Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области…».
Согласно протоколу лабораторных исследований № 05/3219-Б от 25.12.2012 года (речь идет именно об этом эпизоде) анализ полученных результатов показал, что представленные образцы колбасы вареной «Русская» в/с соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Фантазии про 100 тонн мяса, которое не прошло ветеринарную экспертизу, несмотря на утверждение авторов блога, так же не имеют подтверждения. 14 ноября 2012 года в Арбитражный суд Самарской области поступило заявление от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области о привлечении ООО «Фабрика качества» к административной ответственности. Решением №А55-32642/2012 от 28 декабря 2012 года в удовлетворении требований о привлечении ООО «Фабрика качества» к административной ответственности отказано. Тем самым, суд признал отсутствие вины ООО «Фабрика качества» во вменяемом ему правонарушении.
Далее фантазии автора прогрессируют: «переводить свой бизнес в Марий Эл Олег Кузичкин начал после того как в Самарскую область губернатором был назначен Николай Меркушкин».
Николай Иванович Меркушкин утвержден в должности губернатора Самарской области 12 мая 2012 года. ООО «Самарский мясокомбинат», о котором пишут в этом блоге, зарегистрирован в Республике Марий Эл 13 января 2011 год – более чем за год до назначения Н.И. Меркушкина на должность губернатора Самарской области.
Таким образом, с помощью ложной информации, передергивания и подтасовки фактов, авторы материала пытаются создать негативную репутацию ГК «Фабрика качества» и О.Г. Кузичкину. На основании этого сформировать негативный образ Л.И. Маркелову.
Авторы блога, очевидно, руководствуются принципом Йозефа Геббельса: «Мы добиваемся не правды, а эффекта».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments