gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Госдуму внесен законопроект об увеличении зарплат педагогов со следующего года

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается закрепить в законе об образовании в РФ размеры и сроки повышения зарплаты педагогов. Авторы документа – депутаты Николай Левичев, Сергей Миронов и Виктор Шудегов.
Напомним, повышение средней зарплаты педагогических работников образовательных организаций в различные сроки в зависимости от уровня реализуемых образовательных программ предусмотрено Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики".
Разработчики законопроекта отмечают, что достойная зарплата является определяющим фактором для привлечения к педагогической деятельности наиболее подготовленных высокопрофессиональных кадров и, как следствие, для существенного повышения качества российского образования. Однако вступившим в силу новым законом об образовании установлен порядок расчета расходов на заработную плату педагогических работников только общеобразовательных учреждений, а все другие типы образовательных организаций игнорируются.
Законопроектом же определены размеры средней заработной платы и сроки их повышения для педагогических работников различных типов образовательных организаций.
В соответствии с документом процентные соотношения средней зарплаты педагогических работников к средней зарплате в субъекте РФ, на территории которого расположены соответствующие образовательные учреждения, должны составлять:
для работников, занимающих должности профессорско-преподавательского состава образовательных организаций высшего образования: с 1 января 2014 года – 120%; с 1 сентября 2014 года – 150%; с 1 сентября 2015 года –  175%; с 1 сентября 2016 года – 200%;
для педагогических работников образовательных организаций среднего профессионального образования: с 1 января 2014 года – 100%; с 1 сентября 2014 года – 110%; с 1 сентября 2015 года – 125%;
для педагогических работников общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных организаций: с 1 января 2014 года – 100%;
для педагогических работников иных государственных и муниципальных образовательных организаций: с 1 сентября 2014 года – 100%.
Полное наименование документа – проект федерального закона "О внесении изменений в статью 99 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments