gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

РФ: Эксперты просят отменить единый сельхозналог

Российский зерновой союз предложил отменить в России единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН). Об этом заявил президент РЗС Аркадий Злочевский.
По словам Злочевского, именно ЕСХН является фундаментом образования «серого» и «черного» рынков. Глава РЗС отметил, что использующие этот налог 70 процентов сельхозпроизводителей выпускают только треть агропродукции. На остальные 30 процентов сельхозпроизводителей, пользующихся стандартной системой налогообложения, приходится 70 процентов агротоваров.
В РЗС также предложили повысить планку лимита для упрощенной системы налогообложения с нынешних 60 миллионов рублей хотя бы до 200 миллионов рублей. В таком случае, как добавил Злочевский, смысла держаться за ЕСХН не будет.
В свою очередь, заместитель министра сельского хозяйства России Александр Петриков заявил, что ЕСХН никто не собирается отменять. Он пояснил, что этот налог активно используется небольшими сельхозпредприятиями, которых в стране достаточно много, передает ИА Казах-Зерно.
ЕСХН вступил в силу в 2004 году. Для организаций он заменяет уплату налога на прибыль, на имущество, НДС. Для индивидуальных предпринимателей ЕСХН заменяет налог на доходы физлиц, на имущество, НДС.
Источник: kazakh-zerno.kz
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments