gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Депутаты предлагают обязать руководителей ГУП и МУП ежегодно отчитываться о доходах

В Госдуму группой ее депутатов внесен законопроект, предусматривающий обязанность руководителей ГУП и МУП ежегодно отчитываться о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (и представлять аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях).
Авторы документа отмечают, что унитарные предприятия, также как и государственные и муниципальные учреждения (а их руководители уже обязаны представлять такие сведения) создаются Российской Федерацией, ее субъектами или муниципальными образованиями, а значит, имеют не меньшее значение для государства и общества.
Кроме того, по их мнению, упомянутую обязанность необходимо возложить не только на лиц, претендующих на замещение (или уже замещающих) должность руководителя, но и на заместителей руководителей, и на лиц, находящихся на иных должностях.
Таким образом, депутаты планируют повысить эффективность российского антикоррупционного законодательства.
Напомним, что обязанность государственных и муниципальных служащих (и лиц, претендующих на такие должности), а также ряда других граждан отчитываться о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера установлена ст. 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 338759-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части расширения перечня должностных лиц в государственных (муниципальных) учреждениях и предприятиях, обязанных представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments