gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Экологи бьют тревогу

Одна из главных бед Москвы – антиэкологическое мышление властей. Власть продолжает реализовывать градостроительные и транспортные проекты по расширению магистралей, строительству рокад, хорд, нанося непоправимый ущерб экологии Москвы. Все решения принимаются в интересах крупного капитала, а не в интересах простых москвичей. Очень остро экологические проблемы стоят и в Новой Москве.
Вот что нам рассказала руководитель российской общественной инспекции «Зеленая лига», член экологического совета Новой Москвы Наталья Белова.
– Я живу в поселении «Первомайское». От происходящего просто сердце разрывается: вырубаются леса, повсюду свалки, строительный мусор не вывозится, а остается прямо на опушках леса. Пытаясь решить эти проблемы, я столкнулась с тем, насколько все вокруг куплено и схвачено. Главы ряда поселений сформировали целые кланы, и куда бы простые люди не обращались за помощью – ни полиция, ни Прокуратора защищать их не будут. В качестве примера приведу один. У нас в деревне «Жуковка» долгое время не вывозят мусор, скопилась уже целая гора отходов. Вчера мне пришлось поехать к заместителю префекта Новомосковского и Троицкого административных округов, показать ему фотографии этой свалки, и только после этого свалку расчистили!
Но в какой-то момент я поняла, что у меня немало единомышленников – людей, которым так же, как и мне, надоело смотреть на происходящий произвол. Людей, которые хотят изменить жизнь вокруг себя и которые готовы объединяться. Это люди не только старшего возраста, но и среднего возраста, и молодежь.
И предстоящие выборы – реальная возможность что-то изменить. Боимся мы только одного – результаты выборов сфальсифицируют. Мы обязательно будем ставить наблюдателей на избирательные участки, потому что прекрасно знаем, как власти не нужно, чтобы коммунисты стали муниципальными депутатами, но мы будем бороться и вместе победим!
О незаконной застройке урочища Введенское-Борисовка рассказал представитель Новой Москвы Павел Кугай.
– Хвойные леса этой самой большой охраняемой природной территории в Новой Москве усиленно вырубаются и застраиваются. Застройщик прокладывает в урочище новую автотрассу из аэродромных плит на гравийной подушке через лес, якобы по разрешению на реконструкцию существующей муниципальной автомобильной дороги. На сегодняшний день уже вырублено 2 гектара деревьев, при этом, что строительная мафия отделалась штрафом в 300 тысяч рублей! С одной стороны, чиновники утверждают, что на новых территориях планируется создать 40 природных парков, и как пример упоминает урочище Введенское-Борисовка, где должна быть создана этническая деревня. С другой – ведется планомерное уничтожение этого заповедника!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments