gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Можно ли избежать войны в Сирии?

Весь мир с напряжением ожидает крупномасштабной военной операции сил коалиции в Сирии. Это уже не первая операция. Ранее США наводили «порядок» в Ирак, Югославии, Ливии, Египте и ряде других стран. От «демократии» по понятиям США пострадали сотни миллионов людей, которые проклинают эту страну и молятся Аллаху и просят справедливого возмездия. Однако возникает несколько вопросов:
– а кто дал право США навязывать свои понятия о «демократии» всему миру?
– а кто дал право США вмешиваться во внутренние дела суверенных государств?
– есть ли необходимость наказывать целую страну и весь проживающий народ, если даже имеют место нарушения прав человека в какой-либо стране?
– кому выгодны эти войны?
padla
Многое начинает проясняться, если рассмотреть финансовую составляющую этих вооруженных военных конфликтов. По данным sipri.org, расходы на оборону в 2012 году во всем мире составили 1,75 трлн. долларов США. Военные расходы США составили около 700 миллиардов! Фактически расходы США на вооружение, военную технику и оборону составляют 40% от мировых! Это огромные деньги, и в этой сфере занято большое количество людей. И хотя принято считать, что в «оборонке» США занято менее одного процента экономически активного населения, на самом деле, вероятно, на 700 миллиардов долларов США можно обеспечить занятость более десяти миллионов трудоспособного населения. Судите сами. Пусть в «оборонке» средний доход составляет 50 тысяч долларов в год. В этом случае занятость в «оборонке» может составить 14 миллионов трудоспособного населения. Подумайте сами о том, чем будет заниматься это население, если не будет сбыта их продукции? Кому можно сбыть крылатую ракету Тамагавк стоимостью полтора миллиона долларов, если не будет вооруженных конфликтов?
Кому нужна высокоточная бомба, напичканная современной электроникой и стоимость которой составляет 64 тысячи долларов, если не будет вооруженных конфликтов?
И поэтому на нашей земле будут происходить вооруженные конфликты. Потому что «оборонка» США хочет кушать, а Барак Обама не допустит роста безработицы в своей стране! ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment