gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Бизнес идея: производство стенового камня на вибропрессе "Кондор-1"

Хороший загородный дом зачастую становится своеобразным атрибутом успеха. К примеру, за границей представители среднего класса предпочитают жить в коттеджах, а не многоквартирных домах. Во-первых, просторно, и у каждого члена семьи есть не только своя комната, но и своя ванная и туалет. Во-вторых, решена проблема с автостоянкой. Причем, речь идет не об одной машине, а о двух, и даже трех. В-третьих, за окнами свой сад. Впрочем, преимуществ загородных домов перед городской квартирой так много и для того, чтобы их перечислить потребуется отдельная статья.

«В России постепенно меняются представление о том, каким должно быть жилье, - говорит московский девелопер Александр Смирнов, - приходит понимание, что загородный дом может быть основным местом обитания. Параллельно меняется представление о самом доме. Большой – не значит дорогой. Теплый – не значит из кирпича. Навесные панели, теплоизоляция и недорогие стеновые камни являются достойной альтернативой традиционному строительству».

С подобной точкой зрения согласны многие строители. В частности Игорь Маркелов, который уже двадцать лет возводит малоэтажные дома. Он считает, что заработать на этом поприще можно с помощью оптимизации всех стадий строительства. «Что значит построить дом из кирпича? - размышляет он, - помимо немалой стоимости самого материала приходится потратиться на погрузку, доставку, разгрузку и дорогостоящую кладку. Я давно использую малогабаритную вибропрессующую установку для производства стеновых камней на месте строительства. И это удешевляет строительство в разы».

Очевидная выгода

Кстати говоря, применение в строительстве стеновых блоков, полученных вибропрессованием, активно пропагандируется на Западе. В качестве наполнителя там используется даже измельченный строительный мусор, что резко снижает издержки по его утилизации.

«По мере роста стоимости энергоресурсов, а также в связи с требованиями «зеленых» по снижению выбросов продуктов горения в атмосферу возрастает спрос на вибропрессующую технику для изготовления стройматериалов, - говорит аналитик рынка стройматериалов Марк Константинов, - тем более, старт в этот бизнес не является обременительным».

И в самом деле, малогабаритную вибропрессующую установку "Кондор-1" производства завода «Стройтехника» из Златоуста можно купить всего за 230 тысяч рублей, тогда, как её производительность составляет 550 стеновых блоков за 8-ми часовую рабочую смену.

«Я купил это аппарат, и не жалею, - делится опытом предприниматель из Троицка Сергей Андреев, - в высокий сезон моя прибыль доходила до ста тысяч рублей в месяц. Это очень удобная и надежная техника».

По словам бизнесмена, помимо финансовой доступности есть, по крайней мере, десять веских причин остановить свой выбор на установке «Кондор-1»:

  • очень мощная система вибрации на установке позволяет получать камни с высокой степенью уплотнения и соответственно большой марки прочности. Все изделия произведенные на установке соответствуют ГОСТу.
  • стеновые камни имеют безупречные геометрические формы (допуск не более 1 мм);
  • отформованные камни можно использовать в кладку или на продажу уже через 5-8 часов.
  • монтаж и запуск производится за один день при минимальном наборе дополнительного оборудования (поддоны в количестве 375 штук, стеллажи - 25 штук);
  • работать на «Кондоре» можно даже одному человеку;
  • существуют комплектации установок, как от трехфазной электрической сети так и от сети 220 В;
  • предусмотрена возможность резкого увеличения производительности за счет монтажа дополнительного оборудования (роторных смесителей от 20 до 300 литров, бункеров-раздатчиков смеси, различного типа транспортеры);
  • легко устанавливается и также легко перенастраивается в течение 15 минут на выпуск другой продукции, например, тротуарной плитки;
  • нет необходимости в больших площадях и в высоких потолках, достаточно помещения от 20 кв./м;
  • сменные матрицы стоят не дорого, а это значит, можно без труда расширить ассортимент стройматериалов;
  • можно изготавливать двухслойные тротуарные плиты с цветным слоем 5 мм;
  • ручные операции осуществляются без значительных физических усилий.

О чем надо знать

Другой предприниматель - Егор Арсенин, тоже купивший КОНДОР, сообщил, что он договорился с крупной строительной компанией и работает с ней в одной «упряжке».

«Они строят монолитно-блочные дома, - рассказывает он, - а я прямо на стройплощадке под навесом штампую блоки. За ними песок, щебенка, цемент, а за мной - камни и плитка. Это очень удобно, учитывая городские пробки. Конечно, строители и сами могли бы производить блоки, но в таком случае, установка бы простаивала большую часть времени. Я же динамично меняю заказчика».

К сведению, один КОНДОР способен за смену изготовить 1100 камней 390х90х188 или 800 камней размером 390х120х188, что составляет примерно двадцатиметровую стену высотой в три метра.

В любом случае, найти заказчика на продукцию, которую изготавливает КОНДОР, не сложно. В частности, многие бизнесмены сообщили о том, что они сдают камни и плитку на реализацию в магазины стройматериалов. Продать продукцию можно и через интернет-магазины стройматериалов. «Проблем с реализацией практически нет, - поясняет Сергей Андреев, - КОНДОР делает камни и плитку заводской фактуры. Никому в голову не придет, что моя продукция изготовлена в сарайчике на краю города, причем на небольшом аппарате».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments