gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

С 1 сентября россиян ждут новые штрафы за нарушение ПДД

В воскресенье вступил в силу федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 федерального закона "О безопасности дорожного движения", сообщает пресс-центр МВД.
С этого времени за все правонарушения в области дорожного движения минимальная сумма административного штрафа увеличена до 500 рублей.
За ряд правонарушений - в частности, за превышение установленной скорости движения и проезд на запрещающий сигнал светофора - законом введена повышенная ответственность в случае их повторного совершения.
Документ подчеркивает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом установил, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
При этом впервые предусмотрено совмещение одновременно таких наказаний как административный штраф и лишение права управления транспортными средствами. С сегодняшнего дня за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления составит 3 года.
Законом также отменен такой документ как "временное разрешение". Уже с сегодняшнего дня при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение у водителя на дороге не изымается.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments