gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Как организовать производство сетки рабица

Есть простые вещи, которые спрос на которые будет всегда и производство стройматериалов не исключение.

Одна из самых востребованных вещей на любой стройке - сетка рабица. Спрос на это нехитрое, в общем-то, плетеное проволочное изделие всегда высок и в любой строительной или сбытовой компании вам это подтвердят. Сетка рабица - это популярный материал для ограждения своего участка и внутреннего деления земли рядом с усадьбой. Благодаря своей форме, сетка не затеняет участок, в отличие от деревянных, бетонных или железных заборов.

Так что организация производства или мини-цеха по изготовлению сетки рабицы гарантированно обеспечит своему владельцу приличный доход. Два момента, которые способны заинтересовать начинающего предпринимателя. Первое - для производства сетки рабицы не требуется больших капитальных производственных площадей. Второе, и для многих это важно, для того, чтобы начать бизнес по производству сетки рабица не требуется крупных денежных вложений, для старта достаточно 60-70 тысяч рублей.

Основная часть расходов в деле организации производства сетки рабица - это расходы на приобретение оборудования - станка, который собственно и делает сетку. Стоит заметить, что эти станки могут быть как полуавтоматическими, так и полностью автоматическими. Стоимость полуавтоматического станка составляет около 40 тысяч рублей, полностью автоматизированное оборудование для производства сетки рабица обойдется покупателю в 6-10 раз дороже. Что выбрать? На мой взгляд, ответ таков: если вы только осваиваетесь в этой нише и еще не имеете опыта и связей, то не торопитесь покупать автоматизированное оборудование. Лучше начните с недорого полуавтомата - вам еще нужно найти и завоевать рынки сбыта, работать «на склад» при любом производстве выгодно при наличии складских помещений, что тоже стоит денег.

Как работает линия по производству сетки рабица? Сам станок состоит из рабочего стана, гибочного станка, рабочего стола, где производится сборка сетки из нескольких гнутых зигзагом проволочных фрагментов и барабана. Проволока закрепляется на барабане и проходит через гибочный станок, где гнется в нужных местах, ширину ячейки при этом можно регулировать. Далее изогнутая проволока отрезается в нужных местах, заготовки переплетаются между собой, образуя классическую сетку рабица.

На полуавтоматическом станке в сутки можно сделать не более 25-30 рулонов сетки рабица. Для обслуживания такого оборудования достаточно одного оператора. Автоматический станок для производства сетки рабицы имеет намного большую производительность, причем плетет он проволоку самостоятельно без вовлечения в человека в этот процесс.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments