gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Марий Эл вошел в пятерку регионов по недоступности жилья

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству подготовило приказ о показателях средней рыночной стоимости квадратного метра жилья по субъектам Российской Федерации на IV квартал 2012 года. В соответствии с этим документом, средняя рыночная цена квадратного метра жилья в нашем регионе равна 30 450 рублей.

Оценив стоимость жилья, и поделив на среднедушевой денежный доход в регионе, можно оценить доступность и «недоступность» жилья.

Как оказалось, лидером по «недоступности» жилья является республика Тыва, второе место занимает Калмыкия, за ними следуют Алтай и Алтайский край, и республика Марий Эл.

Оказалось, что для приобретения жилья площадью 54 квадрата, жителю нашего региона необходимо работать 124 месяца, а для приобретения жилья площадью 80 квадратов потребуется уже 183 месяца.

Проще всего купить жилье в Магаданской области, Ненецком автономном округе и Дагестане. Для приобретения жилья площадью 54 квадрата в этих регионах жителю достаточно работать 52 - 56 месяцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments