gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Бастрыкин: 580 депутатов и чиновников привлечены к ответственности за коррупцию

Более 580 лиц особого правового статуса привлечено в первом полугодии этого года к уголовному преследованию по коррупционным преступлениям. Как пишет 26 августа РИА "Новости", об этом сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"В первом полугодии текущего года за совершение коррупционных преступлений к уголовному преследованию было привлечено уже 589 лиц особого правового статуса.
В их числе около 400 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 14 депутатов законодательных органов субъектов России. А еще 2 судьи, 11 прокурорских работников, 68 адвокатов и 57 следователей различных ведомств, в том числе 8 сотрудников Следственного комитета", — рассказал Бастрыкин.
За весь 2012 год к ответственности за аналогичные преступления было привлечено свыше 800 лиц особого правового статуса.
Напомним, в конце декабря 2010 года депутаты Госдумы от фракций "Единая Россия" и КПРФ внесли в нижнюю палату базовый закон "О применении полиграфа", который законодательно разрешает использовать детектор лжи при приеме на работу либо расследовании уголовных дел.
Ранее, 12 августа 2010 года, департамент собственной безопасности МВД предложил ввести в России "проверку на коррупционную устойчивость" в отношении госслужащих. Кроме милиционеров проверять на детекторе лжи предложили сотрудников органов, причастных к гостайне, а также поступающих на работу в органы госбезопасности и обороны и на объекты повышенной опасности, такие как ГЭС и АЭС.
Источник: kasparov.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments