gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В августе увеличены пенсии 13,9 млн работающих пенсионеров

Пенсии 13,9 млн работающих пенсионеров повысились в результате августовской корректировки трудовых пенсий, сообщает Пенсионный фонд РФ.
Напомним, такую корректировку ПФР провел 1 августа текущего года.
Повышением охвачены 37,4% получателей трудовых пенсий в России. Средняя ежемесячная прибавка к трудовой пенсии в результате корректировки составила 172 руб. В регионах средний размер прибавки составил от 122 до 263 руб. в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров, отмечается в сообщении ПФР.
Корректировка пенсии (перерасчет страховой части пенсии) носила беззаявительный характер, то есть пенсионерам не пришлось обращаться в территориальные органы ПФР  – увеличение размера страховой части трудовой пенсии сотрудники фонда произвели по данным системы персонифицированного учета.
Пенсионный фонд РФ напоминает, что перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов.
Источник: ИА "ГАРАНТ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments