gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Есть ли Хозяин в России?

Те, кто жил в советские времена, вероятно, еще помнят, что после публикаций в средствах массовой информации о коррупции и казнокрадстве, как правило, возбуждались реальные уголовные дела. Руководители и сотрудники КГБ возбуждали уголовные дела даже против членов Политбюро. И было за что. Как правило, такие расследования получили широкую огласку в средствах массовой информации.
Под репрессивный аппарат в те годы попали даже Кунаев Динмухамед Ахмедович и Рашидов Шараф Рашидович, а также многие высокопоставленные должностные лица органов исполнительной власти.
На Западе должностные лица добровольно уходят в отставку после публикаций о коррупции, чтобы не очернить ту партию, которую они представляют.
Например, президент ФРГ Кристиан Вульф подал в отставку после двух месяцев не прекращающихся обвинений в коррупции.
В Японии также не принято цепляться за власть любой ценой. После публичных обвинений в СМИ должностных лиц Правительства в трагедии на Фукусиме, весь кабинет министров ушел в отставку.
Во Франции и в любой цивилизованной стране после публикаций в СМИ о коррупции должностные лица самых высоких рангов также уходят в отставку.
Однако современная Россия – удивительная страна. Как писал Федор Тютчев – умом Россию не понять, аршином общим не измерить…
То ли либерализм и демократия дошли до маразма, то ли этими терминами прикрываются, чтобы избежать наказания за реальные преступления в финансово-экономической сфере, то ли у таких «деятелей» имеется «крыша» на самом верху. Когда речь идет о «крыше» на самом верху, то все прекрасно понимают о чем идет речь. «Крыши» выше, чем в Кремле не бывает.
Но вернемся с небес и Кремля на нашу грешную землю в Марий Эл.
Вот уже на протяжении весьма длительного времени в сети интернет появляются материалы о коррупции в Марий Эл на различных блогах и серверах.
На основании материалов, размещенных на таких блогах, казалось бы, можно и нужно было возбуждать уголовные дела и расследовать размещенные материалы. Тем более, после заявлений, например, руководителя Счетной Палаты.
А в случае подтверждения этих фактов, некоторые должностные лица России, и в частности, республики Марий Эл должны были бы, как минимум, добровольно подать в отставку. Или же должна была бы вмешаться федеральная власть и отправить в отставку проворовавшихся чиновников. Например, как Юрия Михайловича Лужкова с формулировкой «за недоверие».
Однако, то ли у самих чиновников в Кремле «рыльце в пушку», то ли есть иная причина, о которой народ не знает.
Ни одна из причин и, тем более, бездействие федеральной власти в наведении элементарного порядка в Марий Эл не добавляет авторитета самой федеральной власти и наводит на определенные мысли. Не очень хорошие. ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment