gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Суд в Марий Эл поддержал решение УФАС о штрафе для СМАРТС

Арбитражный суд республики Марий Эл отказал в удовлетворении иска ОАО "СМАРТС" о признании незаконным и отмене постановления республиканского управления ФАС России (УФАС) о наложении штрафа в размере 250 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, сообщается в пресс-релизе УФАС.
На сайте Высшего арбитражного суда РФ сообщается, что решение может быть обжаловано в Первом арбитражном апелляционном суде. Филиал "СМАРТС-Йошкар-Ола-GSM" подал апелляционную жалобу, дата рассмотрения пока не назначена.
Марийское УФАС в апреле текущего года признало компанию "СМАРТС" в лице ее филиала нарушившей ч.1 ст.14 ФЗ "О защите конкуренции". Комиссия антимонопольного управления посчитала недобросовестной конкуренцией действия компании по проведению программы "Бонус за входящие". Абонентам сети "СМАРТС" предлагалось подключить услугу и получать бонусы в виде денежного вознаграждения за входящие звонки с телефонов других операторов мобильной связи. Увеличение количества входящих вызовов с номеров, принадлежащих другим операторам, приводило к увеличению количества трафика, пропускаемого посредством присоединяющего оператора. В результате происходил всплеск исходящих вызовов (голосового трафика) с сетей других операторов на сеть связи ОАО "СМАРТС" и увеличивались затраты других операторов в рамках взаиморасчетов за услуги зонового завершения вызова (пропуск трафика) по договорам о присоединении сетей связи и их взаимодействии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments