gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Роман Береснев ответил на вопросы жителей г. Козьмодемьянска Марий Эл

20 августа в рамках рабочей поездки в г.Козьмодемьянск Роман Береснев совместно с главой городской администрации Владимиром Тороповым и Горномарийским межрайонным прокурором Романом Кузьминым провел выездной приём граждан, в ходе которого ознакомился с наиболее проблемными вопросами, волнующими жителей города. В адрес главного федерального инспектора поступили 17 обращений как личного, так и коллективного характера, 15 из которых были рассмотрены непосредственно на приеме.
Подавляющее большинство вопросов касалось системы жилищно-коммунального хозяйства. Так, одна из заявительниц выразила недовольство фактом завышения тарифов на холодную воду, а также неправомерным выставлением счетов для погашения задолженности за 2007 год. С проблемой аварийного жилья обратились сразу четыре семьи. В первом случае после признания дома непригодным для проживания гражданам была предоставлена квартира, находящаяся в не менее удручающем состоянии. С тех пор заявители в течение двух с половиной лет безуспешно добиваются исполнения решения суда о предоставлении им нового жилья. С подобной ситуацией столкнулись жители другого ветхого дома: после проведения администрацией ремонтных работ в аварийном доме комиссия сделала повторное заключение о непригодности жилья, однако дело не сдвинулось с мертвой точки. В связи с этим Роман Береснев дал поручение прокурору Роману Кузьмину предпринять самые серьезные меры по решению проблемы расселения граждан из аварийного жилья и взял на личный контроль ход рассмотрения всех дел.
Еще один актуальный вопрос, вызывающий недовольство среди жителей Горномарийского района, состоит в строительстве полигона производственных отходов неподалеку от одного из населенных пунктов района. Руководитель инициативной группы, выступающей против захоронения отходов в данном месте, обратилась
с просьбой разобраться в правомерности проведения данных мероприятий. По ее словам, местоположение полигона выбрано вопреки установленным нормам законодательства в части экологической безопасности. По поручению Романа Береснева, правомерность строительства данного объекта предстоит установить в самое ближайшее время.

Несколько обращений касались вопроса развития социально-культурной инфраструктуры города, в частности состояния материально-технической базы дошкольных учебных заведений. Так, беспокойство многих родителей вызвано вопросом безопасности одного из детских садов, требующего капитального ремонта кровли. Совместно с представителями ответственных структур и администрации города Роман Береснев установил срок, к которому должен быть осуществлен надлежащий ремонт крыши.
Не менее актуальный для молодых родителей вопрос выделения средств на учебный процесс в дошкольных образовательных учреждениях также остается на постоянном контроле главного федерального инспектора.
Среди обратившихся были и граждане, радеющие за сохранение архитектурно-исторических памятников, которыми богата Горномарийская земля, и многие из которых находятся в неудовлетворительном, а то и в критическом состоянии. Это, в свою очередь, имеет негативные последствия для развития туризма в г. Козьмодемьянске. «Такие исторические города, как Козьмодемьянск, непременно должны развиваться. Воссоздание и развитие объектов культурного наследия не только позволит увеличить туристические потоки в один из древнейших городов Поволжья, но и благотворно повлияет на патриотическое воспитание молодежи», - отметил Роман Береснев.
Дальнейший ход рассмотрения всех обращений взят на личный контроль главного федерального инспектора. О результатах заявители будут проинформированы в установленные сроки.
Оригинал здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments