gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Осужден житель г.Козьмодемьянск

И.о. первого заместителя прокурора республики Александр Кондратьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя г.Козьмодемьянска Республики Марий Эл Валерия Тойватрова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (совершение мошеннических действий с использованием служебного положения в особо крупном размере).
Органами предварительного следствия установлено, что Валерий Тойватров, являясь председателем СПССК «Агрологистика», с декабря 2009 по 21.10.2010, используя свое служебное положение, совершил хищение чужого имущества путем обмана, умышленно предъявив в МИФНС №6 России по Республике Марий Эл заведомо ложные сведения, указанные в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость и иных документах, для необоснованного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета за 2 квартал 2010 на общую сумму 1 523 542 рубля, причинив тем самым федеральному бюджету Российской Федерации материальный ущерб в особо крупном размере.
Также в ходе расследования установлено, что Тойватров с декабря 2009 по 08.12.2011 совершил мошенничество, умышленно предъявив в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл заведомо ложные сведения, указанные в заявлении о предоставлении государственной поддержки и иных документах, для необоснованного начисления субсидий по кредитному договору. Своими преступными действиями федеральному и республиканскому бюджетам им причинен материальный ущерб на сумму 326 787 руб.
Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся прокуратурой республики.
В ходе предварительного следствия в отношении Валерия Тойватрова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Обвиняемый вину в совершении преступлений не признал, однако, прокуратура по результатам изучения уголовного дела пришла к выводу, что добытые в ходе следствия доказательства являются достаточными для рассмотрения дела в суде.
После вручения Тойватрову В. обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Горномарийский районный суд для рассмотрения по существу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments