gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Высокий IQ: причина отказа от материнства

На вопрос о связке «материнство и интеллект» попыталась ответить сотрудница Лондонской Экономической Школы - Сатоси Каназава. Она пришла к выводу, что именно высокий уровень умственных способностей у женщин становится причиной отказа от потомства.
Систематизировала свои выводы исследовательница примерно таким образом: каждые 15 очков IQ обеспечивают 25-ти% вероятность отказа от материнства.
Материнство – это одна из основных прерогатив женщины. На этой способности слабого пола зиждется сама жизнь на земле и принципы эволюции как таковой. Ведь, все живые организмы запрограммированы на необходимость продления рода. Но, как известно, в наши дни это уже не факт.
Кроме того, многие считают возможность отказа от материнских обязанностей одной из черт, отличающих людей от животных. Но, им перечит сама история. На протяжении практически всех периодов развития человечества репродуктивность была основой для выживания. То есть, отказ от материнства есть не что иное, как протест против собственной природы.

Как ни печален факт отказа от материнства, но его повсеместность подтверждена неумолимой статистикой. Скажем, в Соединенных Штатах нежелание женщин иметь детей буквально входит в моду. К примеру, уже в 2010 году от беременности отказывалась каждая пятая жительница американского континента. Это ровно в половину больше, чем зафиксировано в данных, собранных в 70-х.
Даже одумавшись и решившись забеременеть, женщины преступают законы природы и обращаются к ЭКО-процедурам. И происходит это, отнюдь, не по причине бесплодия. Слабым полом в большинстве случаев движут идеологические воззрения.
Данные исследований показывают, что подобные шаги свойственны довольно успешным женщинам в районе 40 лет. Эти дамы одиноки, зачастую гетеросексуальны и к их желаниям не относится трата времени на поиски партнера – потенциального отца ребенка.

Источник: med36.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments