gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Россию вернутся около 54 тысяч соотечественников

Правительство согласовало целевые долгосрочные программы по оказанию содействия по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа для нескольких регионов. Стало известно, сколько человек собирается вернуться в Тульскую, Липецкую, Архангельскую, Челябинскую, Калининградскую области, а также в Республику Бурятия и Камчатский край.
Каждому субъекту Федерации посвящен отдельный документ, все их разработал Минрегион. Распоряжения о согласовании опубликованы на сайте правительства.
Естественно, что главным показателем успешности программы в каждом регионе станет количество людей, пожелавших вернуться обратно на родину. С учетом членов семей в ближайшие годы в Тульскую область вернутся 9125 человек, в Липецкую - 36720, в Архангельскую - 900, в Челябинскую - 1350, в Калининградскую - около 4000, в Бурятию - 300, в Камчатский край - 1450. Большая разница в показателях зачастую объясняется разными горизонтами планирования: так, Липецкая область наметила свой план до 2020 года, остальные регионы - в основном до 2015 года.
Также в зависимости от региона переселенцам будет оказываться широкий комплекс услуг - обещают помочь с работой и жильем, а также культурно адаптировать и оказать всестороннюю информационную поддержку.
Программу будут оплачивать регионы и федеральный бюджет. Субсидии из госказны на эти цели уже предусмотрены.
Источник: rg.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments