gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Медведев призвал блогеров не становиться "сноуденами"

В будущем в случае начала информационной войны Россия будет вынуждена привлекать блогеров и специалистов по информационным технологиям, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с участниками молодежного форума «Машук-2013».
«Мы должны быть готовы к тому, чтобы защищаться в случае соответствующих атак на нашу сторону, на наши интересы», - заявил премьер-министр, передает «Прайм».
«Использование своих специалистов - и блогеров, и просто тех, кто занимается информационными технологиями, на мой взгляд, абсолютно необходимо именно потому что никакие войска никогда эту сферу не будут чувствовать так, как те, кто погружен в нее постоянно», - пояснил Медведев.
«Это необходимо и для того, чтобы государство было современным. Это необходимо и для того, чтобы наше государство не рождало своих Сноуденов», - сказал Медведев.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что КНР готовится к ведению информационной войны, в которой сражения в информационном пространстве будут подкреплены атаками на космические спутники противника.
Ссылаясь на внутренний доклад министерства обороны Китая, журналисты сообщили, что в гипотетической информационной войне были бы задействованы не только военнослужащие, но все обладающие необходимыми знаниями и навыками.
Также в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это событие вызвало большой общественный резонанс во всем мире
Источник: vz.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments