gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

КПРФ собирается проверить кошелёк «Единой России»

История с иностранным финансированием политиков получила интересное продолжение.
Несколькими днями ранее Генпрокуратура обвинила Алексея Навального в том, что его кампания финансируется иностранными гражданами. Теперь партия КПРФ собирается проверить «Единую Россию» на предмет того же нарушения.
По сообщения СМИ, а также информации в Интернете, среди спонсоров «Единой России» есть компании, принадлежащие иностранным владельцам, в частности, ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК), которое перечислило ЕР 55 млн руб., и ЗАО «Белгородский цемент», пожертвовавшее на нужды партии власти 10 млн руб. Конечным владельцем первой компании выступает зарегистрированный на Кипре офшор Sunflake Limited, а вторая — входит в структуру «Евроцемент груп», которая принадлежит швейцарской Eurocement Holding AG.
Некоторые члены Центризбиркома выразили поддержку действиям коммунистов, признав схему получения денег «Единой Россией» аналогичной схеме А. Навального.
КПРФ направила запросы сразу в четыре ведомства — Генпрокуратуру, Министерство юстиции, Центризбирком и Федеральную налоговую службу.
Коммунисты заявили, что деньги, полученные от иностранных пожертвований, должны быть переданы в государственную казну, а ответственные за их получение – привлечены к ответственности. «В противном случае будем ставить вопрос о ликвидации партии» - цитируют главу юридического отдела КПРФ, зампреда думского комитета по конституционному законодательству Вадима Соловьева «Известия».
Партия власти все обвинения категорически отвергает, ссылаясь на Центризбирком, который регулярно получает отчеты о финансовой поддержке партии и до сих пор не заявлял о каких-либо нарушениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments