gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Производство строительных блоков как бизнес

Вы, наверняка, обратили внимание, что последние 4-5 лет бурно идет строительство. Строят от мелких и средних частных построек (гаражей, дач, усадеб, мастерских, цехов) до крупных производственных и жилых зданий, хранилищ. Специалисты строительных специальностей востребованы как никогда ранее. Появляются новые строительные технологии и материалы. Но всегда ли они доступны по цене и технологии широкому кругу застройщиков?

Поэтому они мало применяются в малом и среднем строительстве, как в крупных городах, так и в малых поселках. Наиболее доступным строительным материалом остается так называемый керамблок и кирпич. Причем кирпич часто уступает строительному блоку по цене, теплопроводности и простоте кладки. А вот пустотные строительные блоки удобны и доступны большинству частным застройщикам.

Что необходимо для производства строительных блоков?

Известно, что строительные блоки производили ЖБК на специальном оборудовании с использованием пропарочной камеры. Поэтому производство качественного блока в бытовых условиях было не доступно. Но если есть спрос, значит неотвратимо и предложение. И оно есть!

Что для этого необходимо?

- Вибростанок
- Сырье
- Технологию
- Относительно ровную площадку
- Бытовую сеть в 220 В.

Технология изготовления строительных блоков:

  • Подготовка бетона
  • Производство блоков
  • Просушка и складирование готовых блоков.

Производство блоков

1) Засыпаете в вибростанок готовый бетон с небольшой горкой. Кратковременно, на 1-2 сек. включает вибратор – бетон садится, мастерком, в одно движение, разравниваете поверхность чуть осевшего бетона.
2) Устанавливаете прижим и, без особого усилия, давите на него, включив вибратор. Блоки с круглыми и прямоугольными пустотами вибрируются 4-5 сек до опускания прижима на ограничители. Узкие полные блоки вибрируются 5-7 сек.
3) С вибрацией поднимаете станок - блок остается на площадке.

Просушка и складирование готовых блоков

При использовании УПД готовые блоки можно убирать с площадки и складировать уже через 5-6 часов. Без УПД – через двое суток. После этого времени блоки не рассыпаются при соблюдении пропорций бетона и технологии их изготовления. Складировать готовые лучше в пирамидальные штабели в один блок с небольшим (2-3см) просветом между блоками – для дальнейшего досыхания боковых граней. В каждой такой пирамиде по 100 штук. Легко считать. Каждую пирамиду полезно промаркировать датой и временем изготовления последнего блока. Это пригодится при реализации. На 4-й, 5-й день можно отгружать.

Производственная площадка

  • Помещение с ровным бетонным полом. Можно производить блоки круглый год. Желательна хорошая вентиляция и отопление в холодное время.
  • Открытая ровная площадка. Может быть бетонная или земляная, покрытая полиэтиленовой пленкой для сохранения товарного вида блоков (не пачкается тыльная грань).
  • Открытая, относительно ровная площадка без предварительной подготовки. На такую площадку можно выкладывать готовые блоки на поддонах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments