gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

"Чтобы украсть миллиард, нужен закон"

«Чтобы украсть тысячу, нужна ловкость рук. Чтобы украсть миллион, нужна банда. Чтобы украсть миллиард, нужен закон. Чтобы украсть триллион, нужна идеология». Принцип либерализма

Фрагмент передачи «Точка зрения». Говорит доктор экономических наук Марат Мусин: «Дмитрий Анатольевич Медведев, когда он был молодой, неопытный юрист, он, естественно, работал в корпоративном секторе. Берём лесную отрасль, «Илим Палп». Смотрим по международной стандартной финансовой отчётности, корпорация говорит, что заработала 7 млн. долларов для налогообложения. Мы примерно же за это время  находим 980 млн. долларов, уведённых через офшорные схемы. Вскрываем эти схемы и показываем. И 20 % этой компании по данным учёта - однофамилец полный, с датой рождения – Медведев Дмитрий Анатольевич владел. Но он потом ушёл. (…)
Я примеры эти приводил. Мы занимались многими секторами экономики. Но когда 70 % российской целлюлозы Кодинский комбинат за 4 тыс. долларов в карман убирают под предлогом модернизации, 15 лет ничего не делают, а потом с санкции кого-то в Кремле – угадайте кого – оценивают то, что украли у Советского Союза в 1 млрд. 300 млн. и половину отдают американцам… И так – в каждом секторе экономики. Ну, тогда, извините, те заводы, которые строятся, они – чьи? Наши? Или не наши? Ну, тогда мы рабы.
Вот эти вопросы мы будем решать или нет? Власть будет решать? Что она нам на этот вопрос ответит?».
Лидия Сычева, Источник: mk.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments