gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Нерадивый хозяин наказан рублем за бурьян в полях

На территории растет полынь горькая, осот розовый, осот желтый, сурепица, дикая редька, одуванчик, пижма, цикорий, репейник и др. и не используются в сельскохозяйственном производстве.
Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл.
Было установлено, что земельные участки сельскохозяйственного назначения, находящиеся у ООО «Усадьба «Никольское» на праве собственности, расположенные юго-восточнее и юго-западнее села Никольское и села Чистое Поле Лысковского района, на общей площади более 730 га, зарастают многолетней сорной растительностью.
Собственником данных земельных участков не проводятся агротехнические и агрохимические мероприятия: вспашка, культивация, обработка почвы и уход за растениями, защита участков от вредителей, болезней, сорняков, рациональное внесение минеральных и органических удобрений, обеспечивающие сохранение почв земельных участков и их плодородие, в результате чего вышеуказанные земельные участки выведены из сельхозоборота и не пригодны для выращивания сельхозпродукции.
По результатам административного расследования в отношении организации возбуждено административное производство.
По результатам рассмотрения дела в отношении ООО «Усадьба «Никольское» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. и выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment