gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура ПФО выявила многочисленные нарушения в работе службы по труду и занятости

Органы прокуратуры Приволжского федерального округа в ходе проведенных проверок выявили многочисленные нарушения в деятельности территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Так, должностные лица инспекций труда в республиках Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Пермском крае, Нижегородской и Оренбургской областях не всегда контролировали исполнение собственных предписаний об устранении нарушений норм ТК РФ и не принимали меры по привлечению работодателей, не исполнивших предписания, к административной ответственности. В республиках Башкортостан, Марий Эл, Татарстан и Пензенской области указанные должностные лица нередко не соблюдали порядок рассмотрения заявлений граждан.
Неудовлетворительной остается работа службы судебных приставов по осуществлению своевременного и реального исполнения судебных постановлений о взыскании задолженности по заработной плате. Судебные приставы-исполнители допускали многочисленные факты волокиты, в отдельных случаях не принимали исчерпывающих мер по розыску и обращению взыскания на имущество и денежные средства должника.
Случаи волокиты судебными приставами-исполнителями допускались в республиках Башкортостан, Марий Эл, Пермском крае, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областях.
По всем фактам бездействия чиновников органов контроля и Федеральной службы судебных приставов прокуроры субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, приняли меры реагирования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
"эж-ЮРИСТ", 13.08.2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment