gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Производство перчаток как бизнес

Производство различных средств защиты для населения, в том числе и перчаток – одна из самых востребованных сфер бизнеса.

Перчатки помогут при проведении садово-огородных работ, они незаменимы в гараже, особенно зимой. Пригодятся они на охоте, рыбалке, в походе на природу. Без них не обойдется ни одна строительная компания, пользуются ими сантехники, ремонтники, электрики. Даже обычные домохозяйки используют перчатки при уборке в квартире.

Таким образом, еще не начав изготовление перчаток, можно приблизительно прикинуть количество ваших потенциальных клиентов. Как вы уже поняли, таковых среди населения любого города довольно много.

Для организации бизнеса вам потребуется:

  • Помещение производственного цеха. Его размер зависит от объемов изготовления перчаток. Можно начать производство и на 10 кв. метрах.
  • Помещение склада. Вам ведь нужно где-то хранить готовые изделия.
  • Оборудование для производства. Это, пожалуй, самый ответственный шаг в вашем бизнесе. Ведь именно от оборудования зависит качества и скорость изготовления готовой продукции. Всего необходимо несколько типов станков, о которых я расскажу несколько подробнее.

Компьютерный вязальный автомат – представляет собой автоматизированный станок, который за восьмичасовой день станок способен изготовить 120 пар первоклассных бесшовных перчаток. Стоимость такого агрегата – около 90 000 рублей. Для изготовления перчаток в больших объемах вам понадобится несколько таких автоматов.

Оверлок – представляет собой швейную машину, предназначенную для обметывания края манжеты. За смену способна произвести 3000 пар перчаток. Один такой аппарат стоит около 25 000 рублей.

Станок для  нанесения ПВХ покрытия – предназначен, как видно из названия, для нанесения на готовые перчатки специального покрытия из ПВХ (вы его видели, когда покупали рабочие перчатки – там, на ладони, синие точки. Вот это и есть ПВХ покрытие). Производительность такого станка – 5000 пар перчаток за восьмичасовой рабочий день. Необходимо два человека для управления. Это самое дорогостоящее оборудование – 450 000 рублей за один станок, хотя производство перчаток можно начать и без него.

  • Расходные материалы для изготовления перчаток. К ним относятся всевозможные виды пряди, нитей, а также пластизоль.
  • Персонал. Сюда относятся вязальщицы (на вязальные автоматы), швеи (на оверлоки) и наладчики для поддержания работоспособности всех станков.

Вот, собственно, и все что необходимо для организации производства. Как видите, самое сложное в данном бизнесе – это найти нужную сумму денег и хороших специалистов. Хотя, благодаря использованию современного оборудования, количество персонала значительно сокращается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments