gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Абсурдны ли решения руководства республики Марий Эл?

Если проанализировать ряд решений руководства республики Марий Эл, то начинают возникать сомнения насчет того, что эти решения принимались здравомыслящими людьми в трезвом состоянии. Таковыми можно назвать и решения о расценках строительства пешеходных мостов в Йошкар-Оле, и о стоимости только вновь проектируемого автомобильного моста через реку Кокшага, стоимость которого оценена в 500 миллионов рублей. Между прочим, такая абсолютная стоимость моста соответствует стоимости «квадрата», которая превышает стоимость «квадрата» моста во Франции, проложенной на высоте 270 метров!
Может быть, вы не можете понять – зачем строить театр в Йошкар-Оле за миллиард рублей, если долги республики достигли почти девяти миллиардов рублей, и за которые ежегодно «капают» только одни проценты, превышающие миллиард?
Или же, быть может, вам покажется «странным» тот факт, что Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл игнорирует требования ФЗ-94 и при размещении государственных заказов «забывает» элементарно размещать даже техническое задание?
Может быть, вы удивлены тем фактом, что такой же «забывчивостью» страдает и Марийскавтодор?
Вас удивляет, что и Министерство культуры, печати и по делам национальностей нашей же республики также страдает аналогичной болезнью?
Или же, быть может, вы удивлены тем фактом, что Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл заказывает проекты дорог по 85 миллионов рублей, хотя согласно справочнику базовых цен стоимость такого проекта не превышает 2,5 миллиона рублей?
Может быть, вас удивит тот факт, что после этого, несмотря на такие «странности» в Министерстве промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, Указом главы республики Марий Эл от 2 апреля 2013 года Пашин Вячеслав Петрович – бывший министр этого ведомства повышен в должности до Заместителя Председателя Правительства республики Марий Эл?
Да! Многие решения с точки зрения трезвого и здравомыслящего человека могут показаться, как минимум, «странноватыми».
Однако многое объясняется, если предположить, что республикой Марий Эл руководят, мягко говоря, не совсем честные люди, основной задачей которых является не социально-экономическое развитие республики, а жажда наживы. Только так можно объяснить строительство мостов по завышенным расценкам, строительство объектов не совсем первой необходимости, спокойный сон руководителей республики, несмотря на то, что долг республики достиг девяти миллиардов рублей, а проценты по ним – более миллиарда ежегодно, назначение на вышестоящие должности запятнавших свою честь и репутацию чиновников.
Только в этом случае можно рассчитывать на больший «откат» от подрядчиков мостов и дорог, «откат» от кредиторов республики (чем выше объемы выплат на погашение процентов – тем больше «откат»), и вероятно, назначение на вышестоящие должности, как вы теперь уже поняли, за взятки.
ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments