gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Житель Козьмодемьянска предстанет перед судом за оскорбление судьи

Заместитель Горномарийского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Козьмодемьянска Республики Марий Эл РМЭ Владимира Трутнева, 1961 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).
В ходе расследования установлено, что Трутнев 11 апреля 2013 г. в судебном заседании при рассмотрении его заявления на действия судебного пристав-исполнителя публично оскорбил федерального судью, высказав грубые жаргонные слова, унижающие честь и достоинство человека. Неуважение к суду он проявил в ответ на отклонение судьей его ходатайства о производстве ими аудиозаписи судебного разбирательства.
Ранее Трутнев уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В 2011 г. Верховный Суд Республики Марий Эл приговорил его по ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) к 220 часам обязательных работ.
Настоящее уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Горномарийский районный суд.
По Уголовному кодексу РФ за совершение данного преступления нарушителю закона грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2-х лет, либо арест до 6 месяцев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments