gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Пенсионерку посадят на 7 лет из-за 14 мигрантов

Пенсионерке, зарегистрировавшей за деньги мигрантов в своей квартире в Москве, грозит до семи лет лишения свободы за организацию незаконной миграции по статье 322.1 УК РФ, говорится на сайте ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, 64-летняя москвичка за деньги зарегистрировала у себя в квартире, расположенной доме по улице Михельсона, 14 мигрантов, зная, что они проживать в ее квартире не будут.
«В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции" и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», - уточняется в сообщении. Указанная статья предполагает до семи лет лишения свободы.
В сообщении ведомства уточняется, что материалы дел всех приезжих из республик Узбекистан и Таджикистан будут переданы в УФМС для принятия решения о привлечении их к административной ответственности.
7 августа уголовное дело за организацию незаконной миграции было возбуждено в отношении 73-летнего москвича. Пенсионер зарегистрировал в своей квартире в доме по Нижней Первомайской улице 15 уроженцев Узбекистана и Киргизии.
Источник: rusplt.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments