gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

У потребителей РФ просыпается интерес к отечественной курятине

По итогам I полугодия 2013 года в Росси увеличилось потребление мяса птицы. По оценкам ИАА «ИМИТ», потребление данного вида мяса в первые шесть месяцев текущего года составило 13,2 кг на душу населения.

Для сравнения, потребление в этот же период прошлого года составляло 12,5 кг. Аналитики отмечают, что популярность данного вида мяса в России растет, в первую очередь, за счет роста предложения со стороны отечественных птицефабрик.
Так, объем производства мяса птицы в сельхозорганизациях России в I полугодии 2013 года вырос на 6,7% по отношению к I полугодию 2012 года, до 1 679,2 тыс. тонн в убойном весе.
При этом объем поставок импортной продукции в первые шесть месяцев текущего года в точности соответствует объему импорта в I полугодии 2012 года. В январе-июне 2013 года импорт мяса птицы в Россию составил порядка 241 тыс. тонн, что лишь на 0,1% меньше, чем было поставлено в январе-июне 2012 года. ИА «Казах-Зерно» отмечает, что импорт из Республики Беларусь в рамках данного объема увеличился на 17%, до 7,3 тыс. тонн. Однако за счет увеличения отечественного производства уровень самообеспеченности данным видом мяса в России возрос.
Доля продукции отечественных птицефабрик на внутреннем рынке России за рассматриваемый период увеличилась с 86,5% до 87,3%. Общий объем рынка мяса птицы в России в I полугодии 2013 года составил 1898,2 тыс. тонн. Это на  6,1%, или на 108,8 тыс. тонн, больше объема рынка в I полугодии  2012 года.
Елена Шаерман, источник: kazakh-zerno.kz
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments