gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Владимира Шемякина готовят на царствие?

31 июля 2013 года на сервере http://7x7-journal.ru/ появилась статья, где представлены возможные кандидаты на должность губернатора республики Марий Эл.
В списке (газеты «Ва-Банкъ»), представленном журналистами на суд читательской аудитории, значатся шесть персонажей. Это, во-первых, действующий губернатор, Леонид Маркелов. Следом за ним в список входят Главный федеральный инспектор по Марий Эл Роман Береснев, министр МВД Татарстана Артём Хохорин (занимал аналогичную должность в 2008-2011 гг. в Марий Эл), депутат Госдумы Владимир Шемякин, прокурор РМЭ Сергей Рюмшин и Михаил Швецов – депутат Государственного Собрания, ректор МОСИ (до 2013 г.) и МарГУ (с 2013 г.), победитель несменяемого коллеги по республиканскому парламенту, партии «Единая Россия» и роду руководящей деятельности (ректор) — Виталия Макарова.
У Леонида Маркелова, несомненно, шансы весьма высокие. За годы своего правления он имел большие возможности сколотить немалое состояние. В некоторых средствах массовой информации есть сведения о том, что Леонид Маркелов через подставные компании и «своих людей» управляет предприятиями, оборот которых составляет миллиарды рублей. Строительство в Йошкар-Оле вряд ли обходилось без откатов. Многие тендеры в Йошкар-Оле были проведены в нарушение требований федерального законодательства о государственных закупках, а многие объекты, вероятно, можно было построить в разы дешевле. Однако, строительство таких объектов, конечно же, доверялось только «своим». Не исключение, похоже, и мост, который только еще проектируется, однако, «квадрат» этого моста, похоже, обойдется налогоплательщикам республики Марий Эл дороже, нежели французы заплатили за «квадрат» моста Виадук Мийо. И это притом, что этот мост проложен на высоте 270 метров! Возможно, избиратели республики Марий Эл не простят Леониду Игоревичу и то, что за годы его правления "верхний предел государственного внутреннего долга Республики Марий Эл достиг почти девяти миллиардов рублей! Не добавляют авторитета Леониду Маркелову и проекты по строительству полигона опасных отходов.
Возможно, понимает и сам Леонид Маркелов, что жители республики Марий Эл устали от него, и шансы у него занять должность главы республики в 2015 году не очень велики.
Не совсем понятны кандидатуры Романа Береснева и Артема Хохорина. Министры МВД вообще редко становятся губернаторами. Михаил Швецов вообще молодой, и у него опыта, по правде говоря, маловато. Из представленных кандидатур, вероятно, шансы депутата Государственной Думы Владимира Шемякина представляются наиболее реальными. У них с Леонидом Маркеловым много общего. Сам Леонид Маркелов был в свое время депутатом Государственной Думы второго созыва, причем, в ЛДПР.
Похоже, средства массовой информации, близкие к Леониду Маркелову, уже начинают «пиарить» его. У него появился красочный сайт, региональные СМИ начинают освещать его деятельность достаточно широко, цитируемость в поисковиках в интернете резко возросла в последние месяцы.
В общем, очень возможно, что в 2015 году на выборах избирателям Марий Эл будет предложено две кандидатуры – Леонида Маркелова и Владимира Шемякина. ИМХО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment