gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура наводит порядок в сфере ЖКХ

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги  работы по защите жилищных прав граждан в первом полугодии 2013 года. В ходе надзорной деятельности выявлено 64 нарушения. По материалам проверок внесено 13 представлений об устранении выявленных нарушений, опротестовано 17 незаконных правовых актов, в суд направлено 4 иска, 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 6 административных производств. О недопустимости нарушения закона предостережено 3 должностных лица.
Так, за нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ с наложением штрафа директор муниципального унитарного предприятия «Заря» Евгений Мартынов, который не обеспечил бесперебойное водоснабжение холодной питьевой водой жителей села Троицкий Посад, проживающих в домах по улицам Новая и Карла Маркса. Он же по представлению прокурора, направленному главе администрации сельского поселения, наказан в дисциплинарном порядке за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. После прокурорского вмешательства нарушения устранены,  водоснабжение восстановлено.
Привлечен к административной ответственности руководитель Общества с ограниченной ответственностью «Посейдон» Альберт Алексеев, не принявший  своевременные меры по восстановлению водоснабжения в деревнях Крайние Шешмары,  Симулино, Средний Околодок и Березово Горномарийского района. Водоснабжение в указанных населенных пунктах, которое отсутствовало в период с 20 февраля до 20 марта 2013 г., восстановлено. Работа продолжается.

Оригинал статьи здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments