gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Самые богатые страны мира

РИА представило рейтинг самых богатых стран мира. Как оказалось, наиболее высокий удельный показатель внутреннего валового продукта в Катар. Здесь на одного жителя производится продукции почти на 103 тысячи долларов США. Катар занимает третье место в мире по запасам природного газа, шестое место по экспорту природного газа и 21-е место по экспорту нефти и нефтепродуктов.

Второе место по ВВП на душу населения занимает Люксембург. Люксембург является одной из богатейших стран Европы с высочайшим уровнем жизни (ВВП составляет 80 тысяч США на душу населения). В городе Люксембург располагаются многие организации ЕС. Благодаря выгодным условиям и оффшорной зоне в столице размещены около тысячи инвестиционных фондов и более 200 банков.  Это больше, чем в любом другом городе мира. Около 70 % ВВП страны формируется за счет добычи железной руды, производства железа и чугуна.

Третье место по ВВП на душу населения занимает Сингапур. Здесь этот показатель составляет почти 60 тысяч долларов США на жителя. Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Сингапур причисляют к восточноазиатским тиграм за быстрый скачок экономики до уровня развитых стран. В стране развиты производства электроники (как многих известных европейских, американских, японских компаний, так и сингапурских), судостроение, сектор финансовых услуг. Один из крупнейших производителей CD-приводов. Ведутся масштабные исследования в области биотехнологий.

Далее места распределились следующим образом: Норвегия, Бруней-Даруссалам, Гонконг, США, ОАЭ, Швейцария, Нидерланды.

Наиболее динамично развивающимися государствами оказались Азербайджан, Китай, Туркменистан, Ангола, Беларусь, Бутан, Эфиопия, Узбекистан, Панама и Индия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments