gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Большинство россиян не верят в пропаганду Кремля

Больше половины граждан России считают обстановку на Северном Кавказе напряжённой и не верят в то, что она может улучшиться. К такому выводу, как передает корреспондент РИА «Новый регион», пришли социологи «Левада-центра», подведя итоги соответствующего опроса.

Так, по данным социологов, 58% респондентов оценивают ситуацию Чечне, Дагестане, Ингушетии, как напряжённую. Ещё 8% называют её критической и взрывоопасной. Лишь 2% опрошенных верят, что она благополучная и 19% – спокойная. При этом, по сравнению с данными прошлогоднего опроса, количество людей, негативно оценивающих обстановку на Северном Кавказе несколько выросло.
Более того, растёт и число тех, кто не верит в её улучшение. Так, 57% респондентов считают, что ситуация в течение ближайшего года останется без изменений. 15% полагает, что стоит ждать худшего. И лишь 12% надеются на улучшение ситуации.
Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Алёна Лучистая, источник: nr2.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments