gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Тушите свет!

Если мы начнем экономить электроэнергию и воду, как того хочет правительство Медведева, то последствия для экономики и общества могут быть весьма непредсказуемыми.

Сначала упадут продажи бытовой техники, в первую очередь той, что больше всего «жрет» электроэнергию. Это кондиционеры, стиральные машины и электрочайники. Кстати, кипятить воду для чая на газу гораздо дешевле. Но это все мелочи.
Потом, некоторые несознательные граждане, особенно те, кто проживает на первом-втором этажах, начнут портить лифты. Ведь за них придется платить всем жильцам и явно по повышенному тарифу. Кстати, гораздо эффективнее сделать проезд в лифтах платным. Как в метро. 1 этаж – 1 рубль. 2 этажа – 2 рубля. И так далее. Да, еще начнут выкручивать лампочки в подъездах. Явно после этого вырастет преступность.
Резко сократится потребление горячей воды. А это уже явная антисанитария и вши. Что давно тифа в стране не было?
Каждый раз, пользуясь туалетом, малооплачиваемые граждане, а них у нас ого-го еще сколько, с тоской будут думать о вылетающих через унитаз деньгах. И нелегче ли сходить по-маленькому в соседний проезд? Страна благодаря инициативе Д.А.Медведева вся пропахнет мочой. А это уже чревато для развития туризма.
Начнутся незаконные врезки в системы водопровода и канализации. А это чревато авариями в системе жизнеобеспечения. Да, в маленьких городах и поселках снова начнут стирать на реках и озерах. Экологии явно от этого не прибавится. Это раньше стирали хозяйственным мылом. А сейчас всякой химией.
Возникает вопрос: продумывает ли правительство Д.А.Медведева последствия от своих поспешных решений? Или хотели как лучше, а получатся как обычно по В.С. Черномыдрину?
Так все-таки, "Россия - вперед" или "Тушите свет". Надо как-то бы уже определиться.
mur-man, источник: newsland.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments