gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Конституционный суд Марий Эл восстановил справедливость

Конституционный суд Марий Эл посчитал обособление 70-метрового участка улицы Волкова неконституционным
Таковым признан пункт 2 постановления администрации Йошкар-Олы от 10 августа 2012 года № 1964 «О внесении изменений в постановление мэра Йошкар-Олы № 113 от 30 января 2007 г. и отнесении участка автомобильной дороги к автомобильным дорогам необщего пользования».
Пункт, прописанный в официальном документе, дал возможность УФСБ по Марий Эл сделать не транзитным участок улицы Волкова, примыкающий к зданию, а значит, и саму улицу Волкова.
Основанием к рассмотрению дела явилась обнаружившаяся неопределенность в вопросе о том, соответствует ли Конституции Республики Марий Эл оспариваемое в запросе Уполномоченного по правам человека в Республике Марий Эл нормативное положение.
Конституционный суд Республики Марий Эл считает, что пункт 2 указанного выше постановления принят в отсутствие на то законных оснований, нарушает права неопределенного круга лиц на передвижение по улице Волкова города Йошкар-Олы вдоль здания Управления ФСБ России по Республике Марий Эл на транспортных средствах. На лицо явное пренебрежение конституционными принципами равенства граждан и недопустимости ограничения их прав. В связи с этим злополучный пункт 2 не соответствует статьям 2, 7 (часть 3), 17 (часть 3), 18, 19  (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Республики Марий Эл.
По логике развития событий остается лишь дождаться наведения конституционного порядка на участке улицы Волкова рядом со зданием регионального УФСБ. Пока непонятно, потребуются ли дополнительные постановления и решения различных органов власти, обязывающих это ведомство демонтировать шлагбаумы.
http://7x7-journal.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments