gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Следствие займется "тридцатью сребрениками" для полиции

Следователи не исключают, что полицейские, не вмешавшиеся в избиение своего коллеги на рынке "Матвеевский", получали от торговцев взятки. Об этом сегодня заявил замглавы Следственного комитета Василий Пискарев на совещании у президента Владимира Путина.

"Мы хотим провести тщательное расследование и проверить не только факт халатности, но и коррупционной составляющей между сотрудниками торговли, но и сотрудниками не только правоохранительных, но и контролирующих органов", — цитирует его слова "Интерфакс".
На встрече, посвященной борьбе с криминалом в торговых точках, Владимир Путин раскритиковал работу службы внутренней безопасности МВД во время субботних событий на рынке "Матвеевский". "Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", — озвучил свою версию он.
"Это всем понятно и известно. Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД. Где результат от их работы?" – недоумевал российский лидер.
История началась с того, что 26 июля на улице Минская на северо-западе Москвы уроженец Дагестана изнасиловал 15-летнюю школьницу. Полиция вычислила его по горячим следам и 27 июля намеревалась задержать, однако, когда на рынок "Матвеевский" прибыли оперативники, они столкнулись с ожесточенным сопротивлением не только самого подозреваемого, но нескольких десятков его друзей и родственников. Сейчас Антон Кудряшов находится в удовлетворительном состоянии, однако его ждет операция в челюстно-лицевой хирургии. Сегодня ему было присвоено звание капитана.
В числе нападавших был и Магомед Расулов, известный по кличке "Мага", муж сестры Магомеда Магомедова. Задержать его удалось накануне в автобусе, на котором он надеялся уехать в Дагестан, изменив внешность. После того, как стали известны подробности происшествия был уволен начальник столичного ОМВД Очаково-Матвеевское, а также была развернута масштабная спецоперация по борьбе с криминалом в столице. 31 июля были уволены еще шестеро сотрудников полиции, двое из которых стали фигурантами уголовного дела о халатности
Источник: vesti.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments