gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Зюганов: либеральная американская модель взорвалась

Если вы посмотрите на результаты прошедшего полугодия, то увидите, что они просто катастрофические. Еще два года назад промышленность давала темп роста более 8%, а сейчас она ушла в минус. Стройки свертываются, транспорт недозагружен. Говорили, что село получит много хлеба: в Ставрополье и на Кубани с этим неплохо, но в остальных регионах довольно проблематично. Баснословно растут долги. Путин обещал, что бюджет к 2015 году будет бездефицитным, но если вы откроете наметки правительства, то дефицит бюджета составит почти 500 миллиардов рублей. Вот вам картина, и она диктует наше отношение к правительству. Правительство непрофессионально, неграмотно.
Надо было менять курс, усиливать экономическую составляющую. А вместо этого предлагают распродать остатки собственности. Но в условиях кризиса продают только плохие хозяева, потому что в это время вам никто хорошую цену не даст. Отрубили ноги, то есть сельское хозяйство и промышленность, отбили руки – армию и флот, теперь голову срубить хотят, то есть ликвидировать нормальное образование и уничтожить Академию наук. Вот итоги работы этого правительства! Плюс к этому втащили страну в ВТО, и мы только по этому году терпим убытки почти на 800 миллиардов. Все вместе взятое мы обобщили и подготовили обращение к стране. Это обращение подписал 101 депутат Госдумы.
Мы считаем, что главная причина происходящего – это продолжение старого курса. Все эти годы, двадцать лет, курс определяли Ельцин и Путин. Либеральный курс полностью загнал страну в тупик, он обанкротился на всей планете. Сегодня у нас бюджет на 60-70% формируется за счет нефти и газа, разгромлена почти вся базовая промышленность. В экспорте наукоемкая продукция составляет 0,3%. Либеральная американская модель взорвалась, а мы больше всего страдаем.
На этом фоне Путин вдруг почувствовал, что ситуация уходит из-под ног. С одной стороны, пытается сколотить свой «фронт» вместо «Единой России», с другой – начинает что-то делать в борьбе с коррупцией, а с третьей – пытается предложить новые варианты политики. Поэтому – посмотрим.
Вспомните: когда Примаков стал премьером, коммунист Маслюков – первым замом, а Геращенко – главным банкиром, они смогли оттащить страну от края пропасти. Многое будет зависеть от того, как граждане будут поддерживать нашу инициативу: чем это будет активнее и мощнее, тем скорее мы сформируем дееспособное правительство. Мы подготовили программу по выводу страны из кризиса, 24 отраслевые программы, подготовили закон о промышленной политике, о стратегическом планировании, о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, о социальной защите граждан, Закон «Образование для всех»; есть инициативы по поддержке науки и высоких технологий. Одна из ключевых инициатив – это национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей и использование полученных средств для ремонта коммунального хозяйства, социального развития, образования, здравоохранения, поддержки малого и среднего бизнеса.
Если для реализации этих главных инициатив с нами будут сотрудничать другие профессиональные люди, то мы готовы сформировать правительство народного доверия. Участвуя в правительстве Примакова – Маслюкова, мы помогли вытащить страну из дерьма.
Геннадий Зюганов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments