gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Голодец: убрать финансистов с первого места по уровню зарплат

Министерству труда РФ следует заняться диспропорциями в российской системе оплаты труда. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«Такой сложившейся практики, как в РФ, когда [по уровню зарплат] лидирует финансовый сектор, нет нигде больше», — посетовала зампред правительства. Голодец привела в пример США, где, по ее словам, больше всего зарабатывают врачи общей практики.
Вице-премьер попросила создать при Минтруда рабочую группу, при которой будут сформированы предложения по реформированию системы оплаты труда. В результате, по словам Голодец, люди смогут получать «нормальную зарплату за нормальный квалифицированный труд в хороших условиях».
Власти уже предприняли ряд мер, направленных на реформирование системы оплаты труда. В частности, с января 2012 года ограничены зарплаты для руководителей бюджетных учреждений. Правда, в январе этого года для руководителей некоторых учреждений максимальную планку отменили. Кроме того, депутаты разработали законопроект, в котором прописываются ограничения «золотых парашютов» для руководителей госкомпаний.
Больше всего банкиров за высокие зарплаты критиковали после финансового кризиса 2008 года. Антибанковские настроения возникли на фоне сообщений о том, что топ-менеджеры убыточных финорганизаций выписывали себе большие бонусы, а потом были вынуждены обращаться за господдержкой. В России в защиту банкиров выступал глава ВТБ Андрей Костин, который в 2009 году призывал сотрудников финорганизаций оценивать поведение коллег. По его словам, отрасли следует работать по кодексу чести, чтобы в обществе не возникали негативные настроения по отношению к финансовой индустрии.
Тогда же Владимир Путин, занимавший пост премьер-министра, просил не нападать на банкиров при рассмотрении бюджета и не называть их «жирными котами».
Источник: lenta.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments