gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

12 сотрудников полиции Марий Эл привлечены к дисциплинарной ответственности

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл по обращениям местных жителей провела проверку соблюдения административного законодательства в МО МВД России "Козьмодемьянский" и выявила многочисленные нарушения закона при рассмотрении административных дел и применении мер административного принуждения.
Установлено, что сотрудники полиции при производстве по делам об административных правонарушениях нарушают сроки составления протокола об административном правонарушении, решают вопросы ответственности в отсутствии достаточных доказательств, подтверждающих виновность лица, привлекаемого к административной ответственности. Кроме того, незаконно до 30 дней сокращали срок уплаты штрафа, наложенного на правонарушителя, хотя законом предусмотрен 60-дневный срок для его уплаты в добровольном порядке.
Выявлены нарушения в работе участковых уполномоченных полиции, которыми не принимались меры административного воздействия к нарушителям, совершившим административные правонарушения.
По результатам проверки межрайонный прокурор направил представление руководителю МО МВД России «Козьмодемьянский», которое рассмотрено и удовлетворено. 12 сотрудников полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments