gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В теневом секторе экономики работают 20 млн россиян

Количество россиян, занятых в «белом» секторе экономики, оценивается в 48 миллионов человек.

Теневой сектор российской экономики оценивается в 20 миллионов человек, сообщила вице-премьер страны Ольга Голодец, передает РИА Новости.
Такое заявление Голодец сделала по итогам встречи министров труда и занятости стран «Группы двадцати» (G-20). Вице-премьер отметила, что это серьезная проблема, потому что «это нарушение прав людей». Количество россиян, занятых в «белом» секторе экономики, оценивается в 48 миллионов человек, однако отнюдь не все оставшиеся (примерно 38 миллионов человек) заняты в теневом секторе: многие женщины ухаживают за детьми, а мужчины служат в вооруженных силах, отметила Голодец. Она также добавила, что всовременном российском государстве есть механизмы, стимулирующие работников и работодателей должным образом оформлять трудовые отношения, например, взносы в Пенсионный фонд РФ.
Весной 2013 года количество россиян, занятых в теневом секторе экономики, оценивалось в 23 миллиона. Тогда Голодец выступила с заявлением, что такие люди «создают серьезные проблемы для всего общества», поскольку из-за них в бюджет не поступает часть налогов, а пенсионная система, и так действующая в условиях дефицита, недополучает средства.
Источник: bfm.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments